Publicado 12/08/2011 Quixeramobim. Três anos após superar a marca do maior queijo coalho do planeta, os pecuaristas de Quixeramobim tinham o desafio de fazer o produto ultrapassar os mil quilos. Antes dos técnicos do Sebrae e do Instituto Centec conferirem o peso do super-queijo no palco montado especialmente para a exposição, no Centro da cidade, a enorme peça desfilou pelas ruas e avenidas. Quando o peso oficial foi divulgado o público festejou. A peça mediu dois metros de comprimento por setenta e oito centímetros de altura e setenta e cinco centímetros de largura. Para produzir o queijo, que superou o recorde de 2010 de 910,5 quilos, os pecuaristas forneceram 11 mil litros de leite. Foram adicionados 121 quilos de sal, 2,759 gramas de coalina e 2,750 gramas de cloreto de cálcio. Fonte: DN |
sexta-feira, 12 de agosto de 2011
O Maior Queijo do mundo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário